生活花絮
日記一則----記資管二技89級同學會
二技 / 賴畯Z

  

90/11/17 週六 天氣晴 微冷

  午睡起來,已經五點多了!趕緊洗米、煮飯、煮菜(炒蛋、玉米農湯-這是我的拿手菜;也是唯一的絕技,時間短、又受青睞。)心想六點半是我們第一次的同學會,決不能遲到。

  拿起鄭仁添Mail給我的地圖-蓮園餐廳-在中正路旁,應該很好找,咦!時間怎麼改成五點半了!交代一下老大飯菜在廚房,幫弟弟妹妹盛飯。趕緊衝到樓下,發動摩托車,出發!

  到了餐廳。負責本次同學會的第一組同學鄭仁添、陳震雄、吳定芳已在餐廳門口歡迎我們的大駕光臨。進入會場已有十幾位同學到了:有開safiro的林建岳帶新婚妻子、任教職的楊政道帶女兒(我們有吃過他的滿月油飯)、專從台北來的帥哥林孟樑、用Assembly寫AP的陳美怡、又回學校念外語系的王玉璽、任職法院的「都不會」(童敏慧)和他兒子(小童大三戀愛、大四結婚、大五生小孩,一器喝成)、「田交」鍾銘珍(他目前有良田千畝,且尚未有男朋友)、命理大師王琳勝、溫文儒雅的作家羅靖華、雄壯威武的科技軍官楊德銘(帶一個像女友的女兒)、大老林復彭、二三老龍兄虎弟謝銘全及石榮福、穿拖鞋的孫建航….。

  準六點半大家寒喧到快沒力了,在班代阮建中一聲令下,大伙兒正要發揮拔河冠軍的精神去奮戰時…….偉大英明的林前主任東清赫然出現在我們眼前!(咦!怎麼瘦了一圈,許久未見到的脖子也出現了!後來才知道原來生了一個明珠)大家趕緊縮手,用顫抖的雙唇呼喊主任英明!一場大戰才正式開始。

  酒過半旬,班代籲請賴主任香菊訓示。賴老師表示要能與畢業校友多互動,並要我們全班的Email以便發送資管系的電子報給我們,明年二季轉型為「電子商務的在職專班」研究所等訊息。接下來是林前主任訓示,他表示要把主任英明的口號轉給賴主任。接下來是趙老大、鄭炳強教授致詞,也受到熱烈的掌聲。沒多久,西裝筆挺的屠老師到來,他剛從另一個喜宴趕場過來,簡要的致詞,也受到熱烈的掌聲。

八點半,餐廳人員來清點人數。總共四十多人!以前上課也沒有這麼多人到!

九點整,帶著微醺及老師同學了熱情,走進寒冷的街頭。





回電子報首頁

國立中山大學資管系 版權所有
Copyright 2001 Department of Information Management, NSYSU.
歡迎轉載 但請尊重智慧財產權 註明出處